16:58

у каждого свои наркотики
друзья
пока я пью чай и прикидываю, как сократить список запланированных на вечер дел, чтобы и все успеть и все сделать, давайте поговорим

1. как вы готовите себе и своей семье — как часто, сколько блюд, десерты-салатики? я в интернете часто натыкаюсь на прекрасных девушек "каждый-день-свежая-еда-первое-второе-третье-икомпот" и чувствую себя как лох. я готовлю нам с мужем разное (он не ест овощи, а я ем), и вроде небольшими порциями, но хватает нам на два-три дня. с одной стороны — а не пошло ли оно нафиг стоять у плиты каждый день, а с другой — может, я и правда неправа?

2. где вы пиратите электронные книжки? флибуста закрлась, я в печали

3. кто играл в "365 дней"? расскажите мне о прелестях и ужасах. я уже который месяц думаю, а не ввязаться ли мне в эту авантюру

4. посткроссинг — где вы берете открытки, как отправляете, сколько это примерно стоит? где регистрироваться? много ли открыток приходит?

@темы: бредние будни, между мной и собой

Комментарии
12.12.2013 в 17:02

Сварливая задница
2. Флибуста не закрылась, что только что на нее зашел.

proxy.flibusta.net

Настоятельно рекомендую поставить в хром расширение friGate и все будет хорошо.
12.12.2013 в 17:26

у каждого свои наркотики
Lindford, я ярый поклонник оперы
но спасибо. буду иметь в виду
12.12.2013 в 17:29

дурочка
Я готовлю каждый день новое, рыбу, мясо, салаты, пасты, испечь потом могу что-нибудь, но исключительно потому что я очень люблю готовить и это как отдушина, обожаю стоять у плиты))) но если тебе это каждый день не любо, то и не стоит, потому что счастливее от этого никто не станет.

А открытки я распечатывала в нетпринте кажется, но потом забросила это дело, потому что открыток мало приходило(
12.12.2013 в 17:36

я могу, я все могу
слать всех лесом, готовлю раз в 2-3 дня. Еще я каждый день не готовила, ага
готовлю в основном в духовке и мультиварке. Супв предпочитаю на плите варить, если это не грибной или овощной суп.
салаты не особо люблю, так что не готовлю. Вообще готовить не люблю )))
так что у нас первое, второе, а дальше как повезет.. иногда пеку, но редко
12.12.2013 в 18:04

отпишусь по 4-му вопросу. я зарегена на www.postcrossing.com (по всему миру) - отправляла пока что открытки только в конвертах (конверт 18 руб. с маркой), открытки брала на Арбате сувенирные с Москвой и в запасе было несколько открыток с Третьяковки :)
12.12.2013 в 18:26

дирекция тяги
вотЪ
1. мы не готовим ничего впрок (нам вкусно только свежеприготовленное, к тому же, я люблю несложные и быстрые рецепты, больше сорока минут стоять на кухне для меня пытка, если это не пирог какой-нибудь интересный) и готовим в зависимости от того, насколько мы голодные.
как правило, мы едим салат и второе, или суп и салат, мы почти вегетарианцы (рыбу вот едим и креветок иногда), так что супы, как правило, кремовые овощные.

2. да, прокси.флибуста, а вообще у меня флибуста полностью скачана, плюс есть bookfi.org/, а так меня в основном книжки интересуют, которых нет нигде в рунете (потому что они на английском), так что я юзаю всякие иностранные торрент-трекеры. рутрекер, кстати, содержит тоже значительное число книг.

3. не играла, но трезво оценивая свою нелюбовь к обязаловке и интернетам в целом, могу сказать, что не стану, так что тут ничего не посоветую )

4. я нигде не зарегистрирована, но у меня в активе около 40-50 почтовых адресов друзей и знакомых, кому я регулярно шлю открытки. чаще всего это открытки из путешествий — я покупаю местечковые и потом полдня в кафе сижу каком-нибудь, подписываю, разрисовываю, наклеиваю марки и затем ищу почту х)) те, что отсылаю из дома, в общем, тоже привезены с собой. стоит, да, около 20 рублей конверт и примерно столько же, если марку наклеивать на открытку. но тут косяк, почта россии очень любит шлёпать печати прямо на лицевую часть открытки, что жааалко. поэтому конверт как-то получше бывает.
12.12.2013 в 18:44

Сварливая задница
вотЪ, тогда рекомендую Яндекс.Браузер. Он собрал лучшее от Оперы и Хрома.

Впрочем, ссылка все равно работает вне зависимости от браузера и расширений.
12.12.2013 в 20:03

у каждого свои наркотики
Грибной суп, ооооо.... как ты это делаешь? когда успеваешь?
это же завтрак, обед и ужин. и мужу на работу вкусняшку собрать.
готовить я люблю, но я не представляю, где найти время на то, чтобы готовить три раза в день
Alier, вот я салат тоже не люблю, поэтому готовлю только когда муж скажет. он любит
Хорош@Я, мерси
и, и вот три раза в день готовишь? завтрак, обед и ужин? а что именно? можно пару рецептов?
Lindford, экспресс-панель, синхронизацию и заметки?
12.12.2013 в 22:26

Сварливая задница
вотЪ, Ага. А еще турбо-режим для медленного соединения.
12.12.2013 в 23:58

дурочка
вотЪ, Не, обед он обедает на работе, иногда берет что-то из дома на полдник(например выпечку, я позавчера ромовых баб сделала, он их два дня носил), а завтрак не успевает завтракать и пьет молоко, так что с меня только ужин, а завтрак-обед-ужин только в выходные, но там он мне помогает, поэтому с этим вообще проблем нет. А сама я днем ем всякую простоту, типа рис там или гречка, потому что тупо влом себе изощраться, и времени жалко, да)) И я тоже люблю готовить простые рецепты и многое в духовке, потому что шампиньоны фаршированные своими ножками со всяким пижонством - это, конечно здорово, но долго.
13.12.2013 в 00:34

я могу, я все могу
вотЪ, у нас салат обычно на праздник )) а так соленья едим..максимум - какой-нить готовый салат (листики всякие) с помидорами черри..

Грибной суп, повезло тебе (( но каждый день готовить все равно муторно..я только во время беременности готовила много вкусного
Зы поздравляю вас с малышом :) даже не сразу поняла, что это ты )) у Стаса спрашивала ))
13.12.2013 в 00:58

дурочка
Alier, Ой! Привет! Я тоже неотдуплила сразу)) Спасибо большое! Я твоим дневником как инструкцией по детям периодически пользуюсь, по-доброму все пишешь)))
Шоб готовить каждый день это дело надо любить, а иначе и смысла нет, только раздражаться)) Оно ж никому не надо. Мы в последнее время тоже полюбили салат, который делается минуты за две :-D руккола черри кедровые орешки (+пармезан, если не лень тереть) и заправить бальзамическим уксусом с оливковым маслом (+мед опционально) - вообще ништяк!
13.12.2013 в 04:07

дирекция тяги
вотЪ, нет, не три. Мы едим не много и не часто, готовлю в основном по вегетарианской книжке The Green Kitchen (если у тебя ок с английским, могу ее прислать, а вообще у авторов блог есть, очень вдохновляет www.greenkitchenstories.com), ну и из головы. Нет ничего сложного в том, чтобы подобрать красивые овощи и хорошо их запечь со специями (я недавно воткнула наконец, зачем нужны специи и как их использовать, чтобы не бояться и было вкусно), например. Или взять свежий рыбный стейк и нафигачить к нему салата из собственно салата, разноцветных перцев, помидорок и сыра с каким-нибудь оригинальным соусом.
Мы просто не заморочены на еде, честно говоря: с утра хватает кофе (это Че) и воды (это мне), днем мы обычно едим или не дома (Че, у него по договору с аспирантурой бесплатная кормежка в хорошем кафе), или фрукты-овощи-крупы-что-нибудь-такое (я), так что толковый прием пищи у нас один, ужин, а на ночь наедаться как-то нехорошо. Я вообще считаю, что еда сильно оверрейтед, и замечаю, что когда ем много и/или чего-то долгопервариваемого и/или сладкого — становлюсь тяжелее на подъем и медленнее соображаю (потому и перестала мясо есть, от него тяжелее всего). И еще я считаю, что еда должна быть красивой, поэтому не могу смотреть на майонезные нямки и тому подобное, в связи с чем у меня пунктик на эту тему (я не делаю «как в ресторане», потому что руки кривые ^^ но стараюсь так, чтобы самой понравилось). Но я вообще чувствительная, хотя на самом деле переход на такой режим питания у меня случился чуть меньше года назад, но уже так крепко, что обратно не хочется совсем. :) К тому же, я выяснила, что если есть, сколько хочется, а не сколько там кем-то предписано, лучше себя чувствуешь — и по деньгам выходит куда дешевле (несмотря на то, что продукты мы покупаем не самые дешевые и очень любим разные сыры, которые довольно дороги)
В выходные иногда готовим вместе — тут уж можно развернуться, это отдельная радость, вместе что-нибудь сложное творить, что я одна не рискую. Тут мне с Че повезло очень, он рад участвовать в таких вещах.
13.12.2013 в 07:17

я могу, я все могу
Грибной суп, х)) пользуйся на здоровье :) хорошо, если он кому-то, кроме меня интересен х)))
13.12.2013 в 10:20

у каждого свои наркотики
Lindford, я посмотрю внимательнее)
Грибной суп, понятно. у меня обычно ужин выпадает — муж приходит с работы и хочет только чай пить. но обед ему собрать надо
а я завтракаю и обедаю обязательно. плюс едим мы разное
видимо, не судьба мне) если только мужа к овощам не приучу

и, с английским у меня как раз для чтения хватает, так что присылай. тем более, меня недавно переклинило на овощи, а хороших рецептов не знаю. в частности, хочу хорошее овощное рагу
у меня наоборот — завтрак и обед плотные, а на ужин чай с чем-нибудь
13.12.2013 в 10:32

ты знаешь, кто такие снежинки? - это мухи в пижамках.
4.
отправляю через сайт посткроссинг.ком, уже больше года)
Открытки покупаю и на почте, и в книжных магазинах, и через интернет.
Имею в запасе красивые виды своего города (благо, красивых видов в Питере много), но не люблю подобные туристические открытки, посылаю их только если адресату самому хочется видов города.
Никогда не отправляю один вид открытки больше одного раза, немного забавляют пользователи, купившие один-два вида открыток по сто штук и активно их всем рассылающих
Открытки в проекте "посткроссинг" НЕ посылают в конвертах, это дурной тон, тк у посткроссеров ценится, когда марки проштампованы на самой открытке, иначе теряется вся прелесть. (исключение составляют редкие адресаты, указывающие в профиле что хотят открытку именно в конверте, обычно они дополнительно просят билетик/монетку/листик/рекламку, тогда смысл конверта становится понятен).
На сегодняшний момент открытка (почтовая карточка) из России по миру стоит 21,40 р. (по России - 10 р.)
13.12.2013 в 12:19

долбанутая штуковина
кормлю только себя, так что не знаю насколько ценны мои советы ) но пароварка действительно экономит очень много времени. закинул туда все и занимаешься своими делами ) а несвежее я есть не люблю )
13.12.2013 в 14:47

у каждого свои наркотики
Эй Ди, спасибо за советы
надо найти открытки в этом богом забытом городе и включиться в посткроссинг

ufo., было б еще где ставить эту пароварку)
13.12.2013 в 16:07

2. Лайвлиб.
3. Первый раз было интересно, во второй раз бросила. А сейчас пока держусь, но моя жизнь не пестрит событиями :lol: Поэтому изо всех сил стараюсь не постить каждый день рабочий стол.
4. www.postcrossing.com тут главное не лениться и отправлять)
13.12.2013 в 23:22

дирекция тяги
вотЪ, пришли мне тогда в умыло почту, куда :)
31.12.2013 в 21:10

Совиное гнездо
Я немножечко влезу:) когда ребенка не было готовила каждый день и не любила еду на несколько дней. Сейчас увы времени практически нет. Поэтому часто делаю дня на три: суп какой-нибудь, и что-то запекаю (овощи, мясо), либо в мультиварке мультиварю. Утро и вечер у меня обычно гречка, у мужа мюсли или творог. В обед суп, мясо либо рыба, салат или хотя бы порезанные овощи. На гарнир рис, картофель, овощи в виде рагу.

Про 365 - лично мне кажется такой проект больше пыткой, чем удовольствием. Я уже по разному пробовала, но все равно наступает момент, когда ты действительно не можешь сделать рисунок из-за обстоятельств. Хорошо, если это на день, два. А если вдруг аврал на работе, дома неприятности. Оглянуться не успеешь как проект превращается в обязаловку. Плюс муки совести. Мне кажется для таких случаев хорошо бы иметь возможность дать себе отдохнуть на время. Если же смотреть на все это с точки зрения практики, то да, очень полезно. У меня например акварель стала гораздо лучше, хотя времени ежедневно тратилось ну может полчаса.


Извиняюсь за опечати, строчу с плеера:)
31.12.2013 в 21:10

Совиное гнездо
Я немножечко влезу:) когда ребенка не было готовила каждый день и не любила еду на несколько дней. Сейчас увы времени практически нет. Поэтому часто делаю дня на три: суп какой-нибудь, и что-то запекаю (овощи, мясо), либо в мультиварке мультиварю. Утро и вечер у меня обычно гречка, у мужа мюсли или творог. В обед суп, мясо либо рыба, салат или хотя бы порезанные овощи. На гарнир рис, картофель, овощи в виде рагу.

Про 365 - лично мне кажется такой проект больше пыткой, чем удовольствием. Я уже по разному пробовала, но все равно наступает момент, когда ты действительно не можешь сделать рисунок из-за обстоятельств. Хорошо, если это на день, два. А если вдруг аврал на работе, дома неприятности. Оглянуться не успеешь как проект превращается в обязаловку. Плюс муки совести. Мне кажется для таких случаев хорошо бы иметь возможность дать себе отдохнуть на время. Если же смотреть на все это с точки зрения практики, то да, очень полезно. У меня например акварель стала гораздо лучше, хотя времени ежедневно тратилось ну может полчаса.


Извиняюсь за опечати, строчу с плеера:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии