у каждого свои наркотики
добрый день, девушки
поговорим о еде сегодня. точнее, о кулинарных книгах
расскажите мне, какие они у вас, как выглядят, как вы их заполняете и прочее
меня это очень интересует, потому что у меня их три. даже четыре — книжечка, купленная в магазине, закладки в браузере, распечатанные листы а4 и еще на сайте eda.ru. и ни один вариант меня полностью не устраивает
я уже помню, что где лежит, но хотелось бы однообразия и определенности
так что делитесь
и за компанию — поделитесь ссылками, где вы берете новые вкусные рецепты
и если надо, я поделюсь своими
поговорим о еде сегодня. точнее, о кулинарных книгах
расскажите мне, какие они у вас, как выглядят, как вы их заполняете и прочее
меня это очень интересует, потому что у меня их три. даже четыре — книжечка, купленная в магазине, закладки в браузере, распечатанные листы а4 и еще на сайте eda.ru. и ни один вариант меня полностью не устраивает
я уже помню, что где лежит, но хотелось бы однообразия и определенности
так что делитесь
и за компанию — поделитесь ссылками, где вы берете новые вкусные рецепты
и если надо, я поделюсь своими
если у тебя есть сайты с пошаговыми рецептами с фото - делись)
Сталик китчен - есть очень клевые рецепты с красивыми фото
Для базовых вещей, например, какую часть мяса для чего можно использовать - Молоховец
И рецепты, которые мне пишет папа и мама)
у меня все рецепты на клочках бумаги по всей кухне, фиг что найдешь.
есть книга специальная, даже со специальными разделами для салатов/супов/закусок, но даже там у меня всё абы как записано, например, в разделе салатов легко может оказаться рецепт торта.
а по поводу структурирования в единое
Идунн, спасибо. сталик для меня слишком сложен, как-то вот не прониклась. но читаю
Чудофреник, клочки бумаги — наше все. но меня это раздражает. хочу как-то все упорядочить
Хорош@Я, молескин я смотрела, мне жалко на кухню такую дорогую штуку. я ж ее превращу в "тут читать, тут не читать, тут рыбу заворачивали". мне совесть не позволит
Есть еще книга "777 вкусных блюд", но оттуда в основном черпаются идеи.
Если честно, готовыми рецептами обычно не пользуюсь, импровизирую на месте из подручных продуктов.
Сейчас как-то так получилось, что уже есть базис рецептов, которыми пользуюсь, и он в моей голове. Если хочется что-то новенькое, я смотрю, что в холодильнике может служить основой (или что можно купить для основы), вбиваю это дело в гугл, выбираю понравившиеся результаты и готовлю ))) Еще чаще готовлю по наитию, просто видя в магазине что-то новое для себя, представляю, как этот продукт может дополнить то, что у меня есть, покупаю и готовлю ))
Ах да! Когда были в Японии, сестра Н. подарила книгу - "Японская кухня для иностранцев", большая, красивая, глянцевые страницы, плотная обложка, куча фотографий, но... на японском ))) Так что пока не пользуюсь ей, просто стоит, радует глаз.
народ, я наверное не очень точно выразилась
куда вы записываете те рецепты, которые вам понравились? кулинарных книг с рецептами в доме тонна, их мама покупает
мне больше интересно как организовать то любимое и проверенное, что есть
Еще у меня есть приложение покет, туда я скидываю случайно найденные рецепты во время шатаний по интернету. Покет - это приложение для отложенного чтения.
а как выглядит кулинарный блокнот?
покет я себе недавно поставила, изучаю вот
instagram.com/p/fJ1vXFPHd1/
Самое главное, что он легко держится открытым. Предыдущая версия все время норовила захлопнуться.