17.04.2009 в 12:53
фруктовый пудинг. рецепт очень простой.
Нужно:
5 ст.ложек слив.масла
6 ст.ложек сахара (мы использовали 8)
2 яйца (мы брали три)
4 спелых банана
1 ст. ложка лимонного сока
1 стакан панировочных сухарей (у нас было всего пол стакана и пудинг получился не такой густой, как надо)
2 чашки ананасового сока (купили 4 сезона бананово-ананасовый, понадобилось пол литра)
немного сливочного масла для запекания
пару столовых ложек крахмала.
...
Сам процес приготовления: взбиваем масло, сахар (6 ст.ложек) и желтки. Бананы, очистив, пропускаем через мясорубку (можно вилкой подавить, если очень спелые), добавляем в банановую кашицу лимонный сок.
Банановую кашу с лим.соком смешиваем миксером с ранее взбитыми желтками.
Взбиваем белки, добавляем сахар (2 ст.ложки) добавляем в общую массу.
Помещаем все в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в разогретую духовку, запекаем 30-40 минут при средней температуре.
...
Ягодный соус:
Нужно:
100г ягод (клюква, облипиха, смородина любая)
2 стакана воды
3 ст.ложки сахара
2-3 чайные ложки крахмала (развести в воде)
...
Прготовление: ягоды моем и выживаем из них сок в отдельную емкость. Оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения. Варим три минуты, затем процеживаем. К жидкости добавляем сахар, кипятим, добавляем крахмал, доводим до кипения и вливаем выжатый ранее сок)
...
ИМХО, ягод можно и побольше. Мы просто по рецепту готовили, не стали менять его.
URL комментарияНужно:
5 ст.ложек слив.масла
6 ст.ложек сахара (мы использовали 8)
2 яйца (мы брали три)
4 спелых банана
1 ст. ложка лимонного сока
1 стакан панировочных сухарей (у нас было всего пол стакана и пудинг получился не такой густой, как надо)
2 чашки ананасового сока (купили 4 сезона бананово-ананасовый, понадобилось пол литра)
немного сливочного масла для запекания
пару столовых ложек крахмала.
...
Сам процес приготовления: взбиваем масло, сахар (6 ст.ложек) и желтки. Бананы, очистив, пропускаем через мясорубку (можно вилкой подавить, если очень спелые), добавляем в банановую кашицу лимонный сок.
Банановую кашу с лим.соком смешиваем миксером с ранее взбитыми желтками.
Взбиваем белки, добавляем сахар (2 ст.ложки) добавляем в общую массу.
Помещаем все в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в разогретую духовку, запекаем 30-40 минут при средней температуре.
...
Ягодный соус:
Нужно:
100г ягод (клюква, облипиха, смородина любая)
2 стакана воды
3 ст.ложки сахара
2-3 чайные ложки крахмала (развести в воде)
...
Прготовление: ягоды моем и выживаем из них сок в отдельную емкость. Оставшуюся мякоть заливаем водой и доводим до кипения. Варим три минуты, затем процеживаем. К жидкости добавляем сахар, кипятим, добавляем крахмал, доводим до кипения и вливаем выжатый ранее сок)
...
ИМХО, ягод можно и побольше. Мы просто по рецепту готовили, не стали менять его.