18:24 

вотЪ
у каждого свои наркотики
28.08.2009 в 10:34
Пишет Кошка Мёбиуса:

Это джаз, детка.
Джаз — это особое настроение, видение мира и состояние души. Если кто-то пытается узнать у тебя, что же означает весь этот набор слов, то он просто ничего не понимает. Вообще ничего. Фу разговаривать с такими...

Джаз — это искусство гармонии. Поэтому стоит запомнить, что джаз не сочетается с борщом и МузТВ. Ну, по крайней мере, на словах.

От пива, пельменей и просмотра продукции канала ТНТ тоже придется отказаться. Никто и не говорил, что будет легко. Это джаз, детка.

Вопреки тотальной убежденности, джаз, камин и клетчатый плед — это не обязательное сочетание. Чаще всего, камин и клетчатый плед — это не джаз, а ревматизм и отсутствие центрального отопления.

Джаз хорошо сочетается с кофе, коньяком и коктейлями. Кофе не должен быть растворимым, а коктейли — в жестяных банках. Коньяк может быть любым, потому что отпивать из бокала и слегка морщиться, показывая одновременно наличие вкуса и желание проявить демократизм ради компании — это весьма джазово.

Фразу «All that jazz» можно использовать безо всякой привязки к событиям или ситуациям.

«Это джаз, детка», кстати, тоже.

К джазу хорошо подходят сигареты и сигары, особенно — на словах. Здесь важно упоминать, хорошие это сигареты или дешевые, потому что в каждом из вариантов есть свой джазовый стиль.

Фраза «Джаз, сигареты и кофе» является идеальным ответом на вопросы: о проведенном вечере или выходных; о том, что ты ел(а) за последние пару дней; о твоем настроении; планах на будущее или сексуальных предпочтениях. А также весьма рейтинговой записью в блоге.

Джаз лучше всего слушать в тепле и темноте (в прокуренной кофейне, при свечах под пледом, в Коктебеле, в толпе негров в Новом Орлеане). Исключение составляет Питер во время белых ночей. Потому что Питер — это джаз. Это не обсуждается.

Главное в джазе — это одиночестве. Наличие сотни френдов в ЖЖ и Вконтакте, а также шумные пьянки с друзьями этому не мешают. Даже наоборот. Ведь эти люди совсем ничего не понимают в джазе, детка.

Еще джаз — это элитарность и щемящее чувство эстетической отчужденности от банальностей этого мира. Или, по крайней мере, сохранение скорбного и одухотворенного лица при любых обстоятельствах.

Стоит запомнить, что мужчина с саксофоном в нежных и чутких руках — эротическая фантазия любого существа женского пола. И не забывать, что трахаться с мужчиной с саксофоном в руках очень неудобно.

Нет никакой необходимости разбираться в авторах и исполнителях. Ты же слушаешь джаз, а не каких-то там не особо известных негров.

По сути, различать джаз и блюз тоже не обязательно.

© Маленький товарищ Микки-Маузер и Кошка Мёбиуса

URL записи

@темы: коробка с разностями, мои наркотики

URL
Комментарии
2009-08-29 в 21:06 

персонажей было три: иисус, снежная баба и олень рудольф.
интересно...

2009-08-30 в 11:28 

вотЪ
у каждого свои наркотики
piona, я бы сказала божественно)

URL
     

коробка с карандашами

главная