Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:10 

вотЪ
у каждого свои наркотики
я перечитывать книги, но мне очень тяжело это дается. я помню сюжет даже спустя много лет.
первый раз я читала Гарри Поттера в старших классах школы, 10 лет назад — это вам не шутки. перечитывала в январе этого года — всё помню, как будто это было вчера. невыносимо скучно и грустно от этого. сейчас мне очень хочется перечитать всю серию про Ехо и безумного сэра Макса, останавливаю сама себя — только испорчу впечатление

перечитыванию поддаются только те книги, в которых сюжет — не главное. важны сами слова, описания, детали, диалоги или чувства. "школа в Кармартене", например. "ветры, ангелы и люди", "кофейная книга"
то же и с фильмами. я это только благодаря им и поняла — понравившийся "кингсмэн" пересмотреть хочется, но не буду. а "агенты анкл" — очень даже да, пятый день думаю скачать экранку и пересмотреть дома

наверное поэтому перечитывать любимые книги для меня особое удовольствие

@темы: между мной и собой

URL
Комментарии
2015-08-31 в 23:56 

Грибной суп
дурочка
А я Гарри Поттера и Хроники Эхо перечитываю постоянно в дни хандры)) Хотя Хроники, пожалуй, больше не буду, перегорела что ли. Мне кажется в них как раз важен стиль написания, слова, атмосфера, а сюжет вторичен. А ГП, да, только сюжет только хардкор, я его потом читала на английском и слушала аудиокниги в английском и русском вариантах, вроде как разнообразие и что-то новое узнаешь вдруг. Все-таки информация воспринимается по-разному визуально и на слух))

2015-09-01 в 09:22 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Грибной суп, в Ехо слова важны и эмоции, но сюжет там довольно четкий, я чуть ли не последовательность реплик помню
впрочем, у Фрая и без Ехо есть чего почитать — "ветры, ангелы и люди", например

я на слух вообще не могу воспринимать информацию. в какой-то момент мозг переводит звук в фоновый шум и всё, прощай сюжет.

URL
2015-09-01 в 10:10 

Грибной суп
дурочка
вотЪ, у Фрая и без Ехо есть чего почитать — "ветры, ангелы и люди", например
я у Фрая еще парочку потом читала книг, но видимо устала от стиля))

в Ехо слова важны и эмоции, но сюжет там довольно четкий, я чуть ли не последовательность реплик помню
не, конечно, там есть сюжет, но я в нем всегда ценила возможность напрочь вывалиться из реальности за счет атмосферы. Но это я, понятно, что у всех по-разному))

вотЪ, У меня так же, совсем не каждую книгу смогу слушать, но ГП почему-то очень хорошо зашел :heart: там еще музыка была и звуки различные для полного счастья!

   

коробка с карандашами

главная