вотЪ
у каждого свои наркотики
Чтобы познакомиться хоть как-то с русскими студентами (я их не запоминаю и не дифференцирую, у меня совсем нет памяти ни на внешность, ни на имена, ни на что, поэтому силюсь запомнить как личность, почти никогда не получается) задала им написать следующее: любая остро актуальная проблема современного общества от имени / в восприятии любого центрального персонажа русской классической литературы.

Ну, тут я получила две пачки листов, разбираю: профессор Преображенский – о состоянии системы здравоохранения в России, разгон Академии наук в изложении Пети Трофимова, Воланд с компанией рассуждают о событиях на Украине, Базаров – о религии (несёт по кочкам), Штольц о каких-то экономических проблемах (забыла сейчас, но неплохо), Сатин о бездуховности, Владимир Андреевич Дубровский – о коррупции и ещё целая куча всего. Кое-что сейчас выпишу (это физики, первокурсники, но что-то я всё больше убеждаюсь, что физики – народ не случайный):

«Кибернетизация современного общества глазами героя произведения “Собачье сердце” Полиграфа Полиграфовича Шарикова

Кибернетизация современного общества – серьёзная проблема в нашем времени! Вот! Сидят все люди в своих этих компьютерах, общаются только по своим этим компьютерам, понимаешь! А люди должны всегда оставаться людьми, вот! А я вот не умею на этом компьютере, понимаешь, общаться. А я вот тоже, понимаешь, хочу с людьми, как говорится, поздороваться, побеседовать, понимаешь. А может, и по рюмочке накатить, закусить, понимаешь… А по компьютеру этому как это сделать, а вот никак! А ежели кто тебя помянет крепким словцом, то как же? Я за такие дела, понимаешь, привык в морду бить, вот. Я считаю, что надо запретить! А то что же это получается-то такое? Они, значит, это могут, умеют, и, значит, над нами, простыми людями, могут так просто вот это самое… Нехорошо, понимаешь… И вообще, всё это – от лукавого! Компьютеры эти, науки, коллайдыры… Я, значит, всю жизнь спину надрываю, а они, эти, только мелом доски исписывают да казённые деньги на свои опыты переводят. Как говорится, желаю, чтобы все!»

полный текст

физики, граждане! ФИЗИКИ!!!

@темы: коробка с разностями