21:03 

вотЪ
у каждого свои наркотики
нашла в жж случайно. надо, наверное, выучить и каждое утро себе повторять, как мантру

Коллективный ребенок всего ЖЖ -
мастер спорта (любого) давно уже,
играет на скрипке и на рояле,
читает Сартра в оригинале,
развивает шахматами мозги,
моет посуду, печет пироги,
занимается лепкою и балетом,
сочиняя стихи при этом...
Может, я чего-то забыла,
но где мои веревка и мыло?

***

Коллективный родитель из Интернета без труда успевает и то, и это. Состоялся во всем, где вообще стоит, и гармоничную личность в дите растит. А поэтому, что натурально, он развивает ребенка со всех сторон, кормит его лишь полезною пищей, учит держать в чистоте жилище. Задавая пример на многие годы, водит в музеи, театры, походы, посвящает в азы всех возможных наук, вместе проводит семейный досуг. Ставит на скейт и горные лыжи, возит в Лондоны и Парижи, обсуждает искусства различные стили по-английски, японски и на суахили. Каждый вечер ведет по душам разговоры, имеет терпенья целые горы, разрешает практически все, но в меру - параллельно строя свою карьеру, не забывая про внутренний рост и проче взлетая душой до звезд.

Как с картинки - дети и папа с мамой могут в каждом журнале служить рекламой.

И вот с этих немеряных-то высот,
Где вся жизнь лежит пред ним, как на блюде,
Он глядит и плачет - все люди как люди,
Лишь я неудачник и моральный урод.

***

Коротая вечер, и так не длинный, я пеку на ужин пирог с малиной. И к нему – разврат или вкус свободы? – вместо каши делаю бутерброды. И хожу с детьми пострелять из лука, и читаю баллады про братца Тука.
Проживаю снова – возможно ль деться? – пусть с другой стороны, но свое же детство.
Но увы, срываюсь при этом чаще, чем пристало в идиллии настоящей. Потому что вечно одно и то же – то друг друга дразнят, то корчат рожи. И опять за полночь легли сегодня – каждый вечер, право, как новогодний, ну а мне, как Золушке после бала, добирать в работе, что не добрала. Да и главное – коль уж коснулись темы: у меня-то, в общем, свои проблемы: параллельно, не совпадая, мимо – и вниманья требуют одержимо.
И не так уж, верно, я виновата, но как знать, что вспомнят они когда-то, когда их корабль уйдет от причала – как пекла пирог или как ворчала?

автор сего прекрасного dvornyagka

@темы: мое чужими словами, коробка с разностями, Тимофей Александрович

URL
Комментарии
2014-02-04 в 19:16 

моя дорогая Лу
первое вообще прекрасно

     

коробка с карандашами

главная