09:59 

вотЪ
у каждого свои наркотики
05.07.2013 в 01:12
Пишет not a cookie:

© Сноб


— Ого, — первым делом сказала подружка, доехав от аэропорта до отеля в Стамбуле, — а турки-то очень ничего! Я раньше приходила в ужас, если слышала, что у кого-нибудь муж турок. Но больше не буду. Ты заметила, как много среди них голубоглазых брюнетов?

— Ммм. Угу.

— Даже турки красивее наших, — вздохнула она.

Потом мы стали гадать, как так выходит, что среди взрослых турок мало толстых, хотя повсюду видишь очень пухлых мальчиков лет восьми-десяти. Решили, что, видимо, лет в десять сыновья у них переходят из «детей» в «рабочую силу», после чего их перестают кормить вкусненьким и принимаются нагружать работой.

— Вон, смотри, вон еще один в процессе трансформации!—- показывала подруга на очередного подростка, тащащего куда-то телегу с товарами.

Каждый раз, выезжая за границу, удивляюсь, откуда там столько привлекательных мужиков. И зачем российские делают из себя таких уродцев. У нас почти не встречается мужчин, на которых можно было бы поглазеть ради эстетического удовольствия. Это жестокая несправедливость по отношению к женщинам, между прочим, они-то стараются.

У другой знакомой был очень красивый в юности муж, но к тридцати годам потолстел, полысел и стал похож на довольного жизнью тюленя. Однажды мы сидели у нее в гостях, по телевизору фоном шла передача про птиц.

— После спаривания самцы сбрасывают брачное оперение,—- объяснил диктор.

— Ах, вот что с ним произошло, — хмуро сказала подруга.

В эту поездку сравнительный анализ привлекательности европейских мужчин удался особенно, потому что мы объехали около десяти стран за раз. Видели высоких светловолосых шведов с нечеткими северными лицами, видели итальянцев, словно сошедших с римских фресок. Видели болгар и греков — вот в Болгарии на улицах мужчины показались некрасивыми и какими-то чумазыми, точно всю предыдущую неделю бомжевали, а греки бывают очень хороши, хотя и не вышли ростом. Турки удивили тем, что их красота часто выглядит слащаво: не ожидаешь такого рахат-лукума от воинственной нации.

Общее впечатление — практически во всех странах мужчины выглядят здоровее и ухоженней наших. У нас же что мужчины, что дороги или ракетостроение — все функционирует под девизом «сойдет и так», только женщины со своими пилингами и эпиляцией выбиваются из общего тренда.

Просто ракеты падают, и это всем заметно, а с мужчинами мы как-то притерпелись. Потом в Европе с непривычки офигеваешь несколько.

Впервые, помню, потряслась тому, что живые красивые мужчины водятся не только в голливудских кинофильмах, попав в конце 90-х в Женеву. Шел фестиваль, народ вместо работы высыпал на улицы, и глаза буквально разбегались.

Помню роскошного здоровенного мулата с ворохом косичек, присевшего на корточки перед детской коляской, чтобы покормить йогуртом дочку. Они хором разевали рты — сначала папа, потом, с секундной задержкой, дочка, и тут он совал в нее ложечку с йогуртом. Мы с подругой стояли в стороне, она поспешно копалась в сумке, ища фотоаппарат, и тихо стонала от того, что не успевает и сейчас он докормит и уйдет.

Ни разу в жизни до этого мы не видели таких пропорционально сложенных, накачанных, ярких, не сутулых и не одетых в нарочито небрежном российском стиле «я вам не пидор какой-нибудь» парней.

К тому же он кормил дочку с ложки йогуртом у всех на виду и не стеснялся этого ни капли. Он был с ребенком один и вел себя ответственно. Про себя мы сразу набавили ему столько очков в карму, что Будда нервно побежал курить под платан.

Попробуй он работать шпионом в России, с таким телом и таким подходом к жизни он был бы немедленно разоблачен.

В каждый выезд за границу словно оказываешься в огромном магазине сладостей, где вместо конфет — красавцы. Пару лет назад в Италии шли с дочерью-школьницей по Равенне, как культурные, смотреть фрески. Узкая улочка, навстречу ехала машинка-пылесос в сопровождении своего оператора.

Дальше было прямо по Пушкину. «Он, поравнявшись, посмотрел, Наташа посмотрела. Он вихрем мимо пролетел, Наташа помертвела». Дочь пришла в себя первой.

— Видала?! — спросила она потрясенно.

Потрясешься тут, когда после родных осин и представления, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, на тебя в лоб без предупреждения выезжает Дионис Амурович Феб под видом мусорщика. Что с нашими-то не так, а? Генетика? Ну да, итальянцы, конечно, очень красивая нация, не поспоришь. Но и славяне когда-то считались красивой нацией. Все-таки одной генетикой эту чисто мужскую неухоженность не объяснишь. К тому же с плохой генетикой, казалось бы, тем более надо собой заниматься.

На женском форуме топикстартер пишет: «Я живу в провинции, 600 км от Москвы, город около 500 тысяч человек. У нас практически нет симпатичных, ухоженных молодых людей, на которых можно было бы обратить внимание. Одна серость. А так хочется посмотреть в глаза симпатичному парню и просто потерять голову. Для меня симпатичен такой тип мужчин, как актеры Тейлор Кинни, Пол Уэсли. В вашем городе как обстоят дела?»

Первый же коммент: «Так вам мужчина нужен или ухоженный пидор?»

Мне вот интересно — почему наши мужчины боятся, что если они будут выглядеть привлекательно, на них клюнут исключительно другие мужчины, а женщин даже не учитывают? В популяции гетеросексуальных женщин больше, чем гомосексуальных мужчин, так почему именно страшные геи постоянно присутствуют в коллективном мужском сознании, и страх перед ними не дает ни собой заняться, ни одежду подобрать нормальную? Ведь выглядят они из-за этого не как мачо, а так, словно женщины и секс их вообще не интересуют.

У нас в толпе мужчину легче всего определить по отрицательным признакам. Идет девушка, этакий цветок на каблуках, рядом серое мятое пятно без всяких красок и старания понравиться — вот это пятно мужчина и есть. Наверное, причиной этому — коллективная тюремная память. Прикинься ветошью, сойдешь в бараке за своего. «Подмышки брить, ухаживать за руками? Мы не из этих!» То есть опять — страх быть изнасилованным другими мужчинами. Женщин словно не существует в этом пространстве, мысль «понравиться девушкам» не возникает.

А потом одно цепляется за другое. Быть красивым — немужественно. Отсюда недалеко до «следят за своим здоровьем только пидоры» и подсознательной установки «настоящие мужики умирают в пятьдесят!». Если ж собрался рано умирать, так чего стараться, можно все делать спустя рукава. Ракеты падают, дороги точно вчера бомбили. А начиналось все с нежелания делать маникюр. Видите, как все связано?

URL записи

@темы: мое чужими словами, коробка с разностями

URL
Комментарии
2013-07-05 в 17:15 

Lindford
Сварливая задница
На что соглашаемся - то и имеем "лишь бы человек хороший был, не пил, не бил". Ну, вот это вот самое и получаем, не?

Да и корни стоит искать не в тюремном прошлом, а, скорее, в безыдейности существования 90% мужского населения страны, буквально на протяжении веков. Мотивации не хватает.

2013-07-05 в 17:30 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Lindford, безыдейности существования 90% мужского населения страны то есть, в той же самой упомянутой выше Италии идейность существования у мужчин есть, а в России нет? да ну ладно
а насчет веков — Онегин думал о красе ногтей. какие века, о чем вы?

URL
2013-07-05 в 17:31 

Lindford
Сварливая задница
вотЪ, сытый голодного не разумеет? Перефразирую.
Почему русский мужик так бухает на периферии?

2013-07-05 в 18:03 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Lindford, это у мужика надо спрашивать. другие бухают не меньше, однако
мужчины вообще сложные штуки. вот как объяснить мужу, что терракотовый свитер - это для мужчины ок?

URL
2013-07-05 в 18:18 

Lindford
Сварливая задница
вотЪ, знаете, тема, которую я поднял, действительно неоднозначная и в блого-споре на нее, конечно, много не ответишь.

Одно могу сказать точно: одной из своих заслуг в жизни считаю воспитательную работу в отношении одно запредельно-брутального мужчины. Нет, ногти он стрижет и голову моет, но вот во всем остальном... Успехов я добился тогда, когда смог помочь ему поверить в себя, поверить в то, что он достоин не только одежды, но и вообще самого лучшего. Тут же и свой вкус как-то без моего участия выработался и парфюмерия на полке появилась...

Так что я отчасти согласен с автором статьи, а отчасти нет. Она четко и совершенно правильно определяет проблему. Но вот ее выводы... Они не выдерживают никакой критики.

А что не так с терракотовым свитером? Тоже для геев?

2013-07-05 в 21:39 

feuorette
полудевушка-полурепка
тьфу вообще
ну вот правда
сразу вспомнила Киев и как я заглядывалась на хорошо одеты красавцев там)
и это я не к тому что у нас некрасавцы, а к тому что не следят за собой) поймала себя на том, недавно, что почувствовав запах мыла/парфюмерии от мужчины жутко удивляюсь и радуюсь))

2013-07-05 в 22:26 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Lindford, ну вот если на мужчину целенаправленно воздействовать, то все шансы на исправление есть. если не воздействовать, то он шлепки под носки носит и одежду на пару размеров больше. у меня муж под моим воздействием тоже довольно сильно поменялся. и брат под воздействием девушки. а почему сам не допер этого - непонятно

терракотовый свитер это слишком ярко. вот как мне сказали

feuorette, вот что-о вроде, да

URL
2013-07-05 в 22:48 

Lindford
Сварливая задница
вотЪ, потому что не этому учат мальчиков с детства. Нас учат страдать и умирать за родину. А еще не плакать, потому что плачут только девочки. Эх, да что тут...

Ну, я тоже розовый не ношу, но от терракотового свитера не отказался бы. Погодите, может его еще попустит.

     

коробка с карандашами

главная