21:58 

вотЪ
у каждого свои наркотики
утро мне сделал котик
вечер сделало это:

Последние две недели прошли у меня под знаком переверок и оговортышей. То есть, тьфу ты, оговорок и перевертышей в стиле пресловутой "перепонной барабанки". И ладно бы один-два раза, так почти каждый день, по нескольку раз веселила окружающих меня людей.
А началось все с того, что рассказывая гостившей у меня подруге о некоторых неполадках в собственном организме я, будучи в здравом уме и твердой памяти, ляпнула вдруг: "мне бы обследоваться, проверить почень и печки."
Мы поржали, но я не успокоилась и на следующий день, провожая подругу в аэропорт сказала ей: "они будут спрашивать тебя не везешь ли ты с собой наружие и оркотики..."

С этого момента плотину моего косноязычия прорвало окончательно и беспощадно, и дальше пошло самое веселье. Проводив гостью я поехала на работу и там, зайдя в одну из комнат приемного покоя, осмотрев и оценив состояние роженицы, сказала ей с решительной улыбкой: " ну что ж, рудем божать!". И акушерке: "переводите в зодрал."
Русскоязычная акушерка восхищенно села мимо табуретки.
Дальше, в разговоре с коллегой-невропатологом я зачем-то упомянула странное слово "фунтрицега", и не отходя от кассы спросила у санитарки собирается ли она пыть мол в комнате пятьсот шесть.
После пытья мола практически все сотрудники стали ходить за мной хвостиком в надежде услышать новые шедевры. Я радовала коллег такими неологизмами как "обметр и осмен", "мош на ватке", "вост и рес", "ридется пезать", "поцентарный налип", "гидросальхов"(гинекологи и фигуристы меня поняли) и многим другим, чего я от стыда не запомнила, а некоторые коллеги, на всякий случай, записали.
Но апофеоз заплетыканья языка случился сегодня, когда я разговаривая по телефону с мужем сообщила ему, что везу папу в магазин покупать "труски и носцы" После чего заткнулась окончательно и решила, что лучше писать чем говорить, авось хотя бы руки меня не подведут. Подумываю дать обет молчания, во избежание. Семья меня в этой мысли всячески поддерживает.

А еще, мне вчера, два близких, но совершенно не знакомых друг с другом человека, с интервалом в два часа заявили, что я до изумления похожа на актрису Елену Яковлеву. Причем, что самое странное, один из этих людей знает меня с детства и всю жизнь твердил мне, что я похожа на актрису Инну Чурикову, а второй - знает меня лет пятнадцать, и все эти годы утверждал, что я похожа на, прости Господи, пивца Аркадия Укупника.
А я нашла в интернете фото Елены Яковлевой, потом в зеркало на себя полюбовалась, отметила, что сходство действительно феноменальное и решила теперь гордиться.
Единственное, речь популярной актрисы не в пример четче и яснее, но оно не существенно, я считаю. Все равно я дам обет молчания. Когда-нибудь.

и комменты не забудьте, ага

@темы: интернетное, коробка с разностями

URL
Комментарии
2011-03-18 в 23:56 

Alexandra Rei
[карманный тигр]
а что котик утром сделал?

2011-03-18 в 23:57 

вотЪ
у каждого свои наркотики
Alexandra Rei, я имею в виду утренний пост с анимашкой про котика

URL
2011-03-19 в 00:02 

Alexandra Rei
[карманный тигр]
вотЪ, туплю)

     

коробка с карандашами

главная